リグロス

移植した親不知がぐらついているのですが、リグロスなどは有効でしょうか??
こんにちは、八幡山米山歯科の米山みきです。
移植した親知らずがぐらつくとのことですが、リグロスをして効果がでるかは、難しいと思います。
移植した歯は、健全歯に比べ寿命は短くなります。
レントゲン写真などの検査により、歯槽骨があるかどうか、歯に亀裂や根管に問題があるかどうかなど、検査してからになります。
お返事ありがとうございます
その場合はインプラントなどの方が良いでしょうか??
こんにちは、八幡山米山歯科の米山みきです。
抜歯後、歯槽骨の状況や対合との関係をみて、インプラントが埋入可能ならば、インプラントをおすすめいたします。

院長がすぐ回答!

院長があなた様のお悩みにお答えします。どんな相談でもしていただけるような、明るく優しい歯科医院にしていきたいと思います。